Во время путешествия первым делом туристы стремятся попробовать все традиционные блюда страны, в которой они находятся, вед& #1100; национальная кухня позволяет больше узнать о культуре и самом народе. К примеру, Нидер& #1083;анды славятся на весь мир своими сырами, хотя их ассортимент не так уж и велик, а также сельдью. Голландцы не представляют своего существовани&# 1103; без этой рыбы и считают ее своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукци& #1086;ны и селедочные балы.
Благодаря своему географическ&# 1086;му положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов — всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продается картошка-фри. Ее подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин — завтрак и обед в основном состоит из закусок.
Ниже представлены традиционные блюда нидерландско&# 1081; кухни. Smakelijk eten!
1. Гауда — твердый сыр светло-желтог& #1086; цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, средн& #1102;ю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда. (Artison)
2. Эдам — полутвердый сыр бледно-желтог& #1086; цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Шарообразные головки сыра покрывают желтым или красным парафином, бол& #1077;е элитный — черным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам. (Yvwv)
3. Лейденский сыр — полутвердый сыр темно-желтого цвета. Продукт изготавливае&# 1090;ся из сепарированн&# 1086;го коровьего молока с добавлением разнообразны&# 1093; приправ в виде тмина, гвоздик& #1080;. (Alexander van Loon)
4. «Зеленая» слабосоленая селедка. Ее едят целиком, держа за хвост. (Takeaway)
5. Пофферчьес — оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу. (Dennis Burger)
6. Для приготовлени&# 1103; яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями. (Tijs Zwinkels)
7. Горькие шарики, или Bitterballen — шарики из телятины или рыбы, приготов& #1083;енные во фритюре. Как правило, закус& #1082;у подают с горчицей. (Takeaway)
8. Картофель фри под соусом, или Patatje met. (NiederlandeNet)
9. Штамппот — картофельно-о& #1074;ощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами. (Øystein Alsaker)
10. Сате. (Takeaway)
11. К ;рокеты. (Takeaway)
12. К ;оролевские устрицы. (Takeaway)
13. Ф ;руктовые пироги. (Pure Pink Sugar)
14. Стропвафли — две тонкие вафли, запечен& #1085;ые с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда. (Takeaway)
15. Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek. (Takeaway)
16. Пиво Heineken. (Aurimas)
17. Пиво Grolsch. (Ted Thompson)
< /p> 18. «Неправильны ;й кофе», или просто кофе с молоком. (Takeaway)
Смотрите также: Лучшие посты на БигПикче Топ-100