Странного вида алюминиевый лоток, который на сленге авиапроводни&# 1082;ов называется «касалетка», об& #1099;чно содержит в себе субстанцию непонятного вида, о сущност ;и которой можно догадаться разве что по комментари ям стюардессы. Курица с рисом или рыба с картошкой — кулинарный спрос пассажиров отечественны&# 1093; авиакомпаний не должен не соответств овать предложению. Но, к счастью, т&# 1072;к считают далеко не во всех авиакомпания&# 1093;.
Кое-где к питанию пассажиров подходят с большой ответственно&# 1089;тью и фантазией. В некоторых экономкласса&# 1093; вы даже можете получить на высоте 10 000 метров блюдо от шеф-повара &mdash ; вроде говядины под винным соусом. Такой подход не может не радовать, по ;этому мы собрали лучшие авиакомпании мира, которые не экономят на качестве еды даже в экономическ ом классе, и нашли ; примеры блюд, которые вы сможете попробовать, к& #1091;пив билет на один из их рейсов.
< p>
1. Alaska Airlines: грудинка под соусом чили
Редко когда бывает, что на борту вас могут накормить блюдом от настоящего шеф-повара. Но пассажиры Alaska Airlines в числе счастливчико&# 1074; — на всех рейсах, которы& #1077; длятся более двух часов, подаетс& #1103; фирменное блюдо от Тома Дугласа — знаменитого шеф-повара из Сиэтла.
< p>
2. Air New Zealand: говядина, туш ;енная в красном вине
Долгие рейсы из Новой Зеландии (а из Новой Зел& #1072;ндиивсерейсы ; долгие) обслуж ивают повара, которы& #1077; учились у шеф-повара Питера Гордона. Одно из лучших предложений — говядина, туше& #1085;ная в красном вине с голубым сыром и фасолью.
3. American Airlines: куриный салат с беконом
На внутренних рейсах более трех часов стюардессы American Airlines кормят страждущих толстыми ломтями куриной грудки в смеси с салатными листьями, беко& #1085;ом, кукурузой и сыром кордон блю.
4. Austrian Airlines: венский шницель
Венский шницель на австрийско м самолете — ожидаемое, но о ;т этого не менее вкусное блюдо. Плюс к этому на рейсах Austrian Airlines есть система предзаказа, во  ;время которого можно заказать себе любое самое изысканное блюдо на время полета.
5. Cathay Pacific: карри из курицы
Порции карри подаются с тушеным жасминовым рисом, салатом и мороженым Haagen-Dazs на десерт.
6. Delta Air Lines: мороженое из клубничног о йогурта
Пассажирам всех классов предлагаются ; бесплатные обеды и уникальные десерты: самым любимым среди пассажиров является эскимо из клубничног о йогурта.
7. Hawaiian Airlines: Loco Moco
Hawaiian Airlines использует все возможности, ч& #1090;обы продемонстри&# 1088;овать уникальные гавайские блюда пассажирам. Одним из таких знаковых блюд является «Локо Моко» — пирожок из белого риса, увенчанн& #1099;й соусом и приправами.
8. JetBlue: витаминный салат
Трансконтине&# 1085;тальные рейсы авиакомпании JetBlue длятся достаточно долго, и, чтобы подбодрить пассажиров, ст& #1102;ардессы раздают им вот такой аппетитный салат из зелени, поми ;доров, капусты , заправленный бальзамическ&# 1080;м соусом.
9. JetBlue: сэндвич с филе говядины
Длинные рейсы предполагают кое-что большее, чем крошечный пакетик картофельных чипсов. JetBlue понимает это, предлагая сытные бутерброды на своих маршрутах. Они сделаны из филе говядины с добавлением красного лука, белого сыра чеддер, свежей зелени и салата.
10. LAN Airlines: горячий бутерброд с ветчиной
Завтрак на дальних маршрутах LAN Airlines — «нечто большее, чем простой круассан с вареньем». Бутерброды из мяса и сыра и свежего хлеба подаются с десертами из ягод.
11. LAN Airlines: лазанья с винным соусом
Это единственный случай, когда вы можете получить уникальную лазанью от шеф-повара Уго Пантано на высоте в 10 000 метров. Запить блюдо можно аргентинским вином.
< /p>
12. Qatar Airways: классический ; арабский мезе
Мезе — блюдо, предста& #1074;ляющее собой нечто среднее между хумусом и салатом, на б& #1086;рту Qatar Airways подается с арабской лепешкой, выпе& #1095;енной непосредстве&# 1085;но перед взлетом самолета.
См&# 1086;трите также:
Как готовят бортовое питание,
Чем кормит пассажиров Аэрофлот