Bangkok restaurant serves stew that has been brewed for over 45 years

В одном из ресторанов Бангкока празднуют сейчас знаменательн&# 1091;ю дату. Уже на протяжении более чем 45 лет, как у них варится рагу. Нет, это не разное рагу, которое готовят заново ежедневно — это одно и то же блюдо, которое пережило несколько поколений владельцев. Несмотря на солидный возраст, кушан& #1100;е пользуется большим спросом у посетителей и является фирменной «фишкой» ресторана Wattana Panich.

A restaurant in Bangkok serves a stew that has been brewed for over 45 years

Столице Таиланда есть чем попотчевать гостей — в туристическ их районах города можно попробовать блюдо любой кухни мира и, уж конечно, п&# 1086;радовать себя местными кулинарными изысками. Но только в ресторане Wattana Panich ;м в западной части Бангкока, можн& #1086; насладиться вкусом рагу, которому исполнилось 45 лет.

Ресторан чрезвычайно популярен у туристов — местный супы и рагу считаются лучшими в городе. Но, если вы незнакомы с особенностя ми тайской национальной кухни, вам лучше наслаждаться едой не требуя озвучить историю его приготовлени&# 1103;.

The restaurant in Bangkok serves a stew that has been brewed for over 45 years

Коронное блюдо шеф-повара ресторана, име& #1102;щее столь почтенный для еды возраст — это густой суп с лапшой, тушё&#1085 ;ой говядиной и потрохами, о&#1073 ;ильно сдобренный различными специями. Это рагу помнит три поколения рестораторов из семьи Коенантавон, в& #1083;адевших рестораном с 974 года.

Приготовлени&# 1102; блюда происходит по старинному тайскому рецепту, котор& #1099;й называется «охотничье рагу» или, если хотите, «вечно&#1077 ; рагу». Принцип приготовлени&# 1103; кушанья прост — тайцы считают, что чем оно дольше кипит, тем будет вкуснее. Все, кто пробовал фирменный кулинарный шедевр заведения, под& #1090;верждают этот факт, тем более что многие гости посещают Wattana Panich ради этого кушанья регулярно.

A restaurant in Bangkok serves a stew that has been brewed for over 45 years

Каждый вечер, перед закрытием ресторана, пов& #1072;ра помещают остатки рагу в холодильник . Утром стратегическ&# 1080;й запас извлекают и используют для новой закладки в чан. Каждый день в рагу добавляют не менее 25 кг говядины, к&# 1086;торая варится в бульоне 45 летней давности.

Есть одна подробность, к& #1086;торую могут спокойно воспринимать только посетители-та& #1081;цы. Оказывается, ч& #1090;обы твердо следовать традиции, семь& #1103; Коенантавон никогда не мыла чан, в котором варится знаменитое блюдо. Дотошный гость может разглядеть бордовый налет на стенках металлическо&# 1081; емкости, котор& #1099;й накапливался там десятилетиям&# 1080;.

See also  All the beauty of Belgrade in atmospheric photos

A restaurant in Bangkok serves a stew that has been brewed for over 45 years

Невероятно, но&nbsp ;ресторан получил одну из самых престижных тайских наград Shell shuan Shim и что совсем уже кажется фантастикой, з& #1074;езду Мишлена. Так что, можно сказать, что желающие отведать рагу из 70-х находятся в безопасност и — просто так эти регалии не получало еще ни одно заведение.

Возможно мясное рагу из Wattana Panich самое старое блюдо в мире, но оно уж точно не самое необычное. Рестораны, в б&#1086 ;рьбе за клиента, со&#1079 ;дают такие шедевры, что хочется преклонить голову перед фантазией их авторов.

С мотрите также: 25 удивите льно вкусных национальных блюд, которые обязательно нужно попробовать

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top