В одном из ресторанов Бангкока празднуют сейчас знаменательн&# 1091;ю дату. Уже на протяжении более чем 45 лет, как у них варится рагу. Нет, это не разное рагу, которое готовят заново ежедневно — это одно и то же блюдо, которое пережило несколько поколений владельцев. Несмотря на солидный возраст, кушан& #1100;е пользуется большим спросом у посетителей и является фирменной «фишкой» ресторана Wattana Panich.
Столице Таиланда есть чем попотчевать гостей — в туристическ их районах города можно попробовать блюдо любой кухни мира и, уж конечно, п&# 1086;радовать себя местными кулинарными изысками. Но только в ресторане Wattana Panich ;м в западной части Бангкока, можн& #1086; насладиться вкусом рагу, которому исполнилось 45 лет.
Ресторан чрезвычайно популярен у туристов — местный супы и рагу считаются лучшими в городе. Но, если вы незнакомы с особенностя ми тайской национальной кухни, вам лучше наслаждаться едой не требуя озвучить историю его приготовлени&# 1103;.
Коронное блюдо шеф-повара ресторана, име& #1102;щее столь почтенный для еды возраст — это густой суп с лапшой, тушён ;ой говядиной и потрохами, об ;ильно сдобренный различными специями. Это рагу помнит три поколения рестораторов из семьи Коенантавон, в& #1083;адевших рестораном с 974 года.
Приготовлени&# 1102; блюда происходит по старинному тайскому рецепту, котор& #1099;й называется «охотничье рагу» или, если хотите, «вечное ; рагу». Принцип приготовлени&# 1103; кушанья прост — тайцы считают, что чем оно дольше кипит, тем будет вкуснее. Все, кто пробовал фирменный кулинарный шедевр заведения, под& #1090;верждают этот факт, тем более что многие гости посещают Wattana Panich ради этого кушанья регулярно.
Каждый вечер, перед закрытием ресторана, пов& #1072;ра помещают остатки рагу в холодильник . Утром стратегическ&# 1080;й запас извлекают и используют для новой закладки в чан. Каждый день в рагу добавляют не менее 25 кг говядины, к&# 1086;торая варится в бульоне 45 летней давности.
Есть одна подробность, к& #1086;торую могут спокойно воспринимать только посетители-та& #1081;цы. Оказывается, ч& #1090;обы твердо следовать традиции, семь& #1103; Коенантавон никогда не мыла чан, в котором варится знаменитое блюдо. Дотошный гость может разглядеть бордовый налет на стенках металлическо&# 1081; емкости, котор& #1099;й накапливался там десятилетиям&# 1080;.
Невероятно, но  ;ресторан получил одну из самых престижных тайских наград Shell shuan Shim и что совсем уже кажется фантастикой, з& #1074;езду Мишлена. Так что, можно сказать, что желающие отведать рагу из 70-х находятся в безопасност и — просто так эти регалии не получало еще ни одно заведение.
Возможно мясное рагу из Wattana Panich самое старое блюдо в мире, но оно уж точно не самое необычное. Рестораны, в бо ;рьбе за клиента, соз ;дают такие шедевры, что хочется преклонить голову перед фантазией их авторов.
С мотрите также: 25 удивите льно вкусных национальных блюд, которые обязательно нужно попробовать