Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колба& #1089;ой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримеча&# 1090;ельностей будем смотреть на бутерброды, ко& #1090;орые в каждой стране свои.
Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зе& #1083;еной фасолью и перцем чили.
2. Чемита (Мексика).
Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, б елого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриош& #1100;.
3. Чип батти (Великобритан& #1080;я).
Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсов& #1072;я булочка. В общем, интерес& #1085;ые названия для столь незамысловат&# 1086;го перекуса.
4. Бар ;рос Люко (Чили).
Просто говядина и расплавленны&# 1081; сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национальног&# 1086; чилийского конгресса.
5. Чиви& #1090;о (Уругвай).
Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козл& #1077;нок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, пом& #1080;дорами, майон&# 1077;зом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцам& #1080; и ветчиной. В общем, всего понемногу.
6. Чор ;ипан (Южная Америка) .
Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.
7. Донки бургер (Китай).
В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, котор& #1072;я называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».
8. Даблс (Тринидад и Тоб& #1072;го).
Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправл& #1077;нным карри. Можно также добавить манго, огурец, к окос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.
9. Дирлэгенс натмад (Дания).
Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонни&# 1081; и делается из заливного, сол& #1077;ной говядины и паштета. Чертовски по-скандинавс& #1082;и.
10. Денер-кебаб (Турция).
Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лук& #1072;, салата, марин& #1086;ванных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.
11. Фишбрётхен (Германия).
Хрустящие булочки с рыбой (обычно с марин& #1086;ваннойсельдь ;ю) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.
12. Гэтсби (Южная Африка).
В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.
13. Кацу-сандо (Япония).
«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свин& #1086;й котлетой) и рубленой капустой.
14. Леберкэссемм ель (Германия).
Дословно переводится, к& #1072;к «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, сви& #1085;иной, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.
15. Мед ;ианоче (Куба).
Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчи& #1085;ы, горчицы, сыр& #1072; и огурчиков на сладкой булочке.
16. Меттбрётхен (Германия).
Д ословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.
17. Пан-багнат (Франция).
Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливк& #1086;вое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.
18. Плескавица (Сербия).
Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производител&# 1080; «импровизирую т" — добавляют жир с говяжьих почек, перемал& #1099;вают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.
19. Свиной бургер (Макао).
Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.
20. Бан ми (Вьетнам).
Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина& #1080;липеченочный ; паштет), ломтик ;ами соленых огурцов, кинзо& #1081; и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.
21. Роти Джон (Малайзия).
Поджаренный на сковороде односторонни&# 1081; сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, куриц у, говядину, бар анину).
22. Жоу цзя мо (Китай).
Дословно переводится, к& #1072;к «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинин& #1099;, но иногда из б&# 1072;раниныилигов ядины, в зависи& #1084;остиотрегион ;а), перцев и специй на плоском хлебе.
23. Кайа тост (Сингапур).
Сэндвич-снэк, о снованный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популя& #1088;ной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.
24. Арепа (Венесуэла).
Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, ав окадо.
25. Гавайский тост (Германия).
Это открытый сэндвич с ветчиной, анан& #1072;сом, вишней Мараскино и плавленым сыром.
26. Вада пав (Индия).
Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.
27. Якисоба-пан (Япония).
В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японс& #1082;ой лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.
28. Зап ;еканка (Польша).
Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавл& #1077;ным сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.
29. Сэндвич с арахисовым маслом. Только США.
Смотри&# 1090;е также — Бутерброды в сканере