Пт. Янв 7th, 2022
    Золотые глобусы: Никаких знаменитостей? Нет трансляции? Никакого будущего? Споры вокруг наград 2022 года

    Golden Globes: No celebs? No broadcast? No future? The controversy surrounding the 2022 awards

      Новый год в Голливуде обычно означает, что такие люди, как Рикки Джервейс или Тина Фей и Эми Полер, готовятся уничтожить великих и добрых Тинселтауна на первом и самом шумном шоу сезона награждений.

      Но это не относится к «Золотым глобусам» в 2022 году.

      Церемония, которая запускает гонку наград, обычно самую масштабную в преддверии «Оскара«, будет выглядеть совсем по-другому после появления заголовков по всем неправильным причинам в 2021 году, с критикой по поводу разнообразия среди ее членов и утверждениями о неуместной халяве, предоставляемой для влияния на голоса.

      Golden Globes: No celebs? No broadcast? No future? The controversy surrounding the 2022 awards

      Несмотря на то, что номинации были объявлены в декабре, мероприятие проводится в закрытом режиме, и некоторые подробности были обнародованы заранее.

      Среди лидеров — «Белфаст» Кеннета Браны, «Сила собаки» Джейн Кэмпион и «Вестсайдская история» Стивена Спилберга в категориях фильмов, в то время как «Преемственность«, «Утреннее шоу» и «Тед Лассо» номинированы в нескольких телевизионных категориях.

      И Дензел Вашингтон, Леди Гага, Бенедикт Камбербэтч, Оливия Колман, Уилл Смит, Леонардо Ди Каприо, Кристен Стюарт, Джейсон Судейкис, Брайан Кокс и Дженнифер Энистон — лишь некоторые из звезд, номинированных в актерских категориях.

      Но примут ли победители свои награды, по крайней мере, виртуально, если не лично? Вот что произошло в 2021 году — и что изменилось к 2022 году.

      Критика членства

      Golden Globes: No celebs? No broadcast? No future? The controversy surrounding the 2022 awards

      В феврале 2021 года Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) — организация, стоящая за «Золотыми глобусами», — подверглась серьезной критике после того, как выяснилось, что ни один из ее членов не был чернокожим.

      В то время избирательный орган состоял примерно из 80 членов, говорится в отчете Los Angeles Times.

      HFPA быстро опубликовала заявление, в котором говорится, что она работает над «планом действий» по набору чернокожих членов, и церемония состоялась в марте, а не в обычную январскую дату, с задержкой, вызванной пандемией.

      Спор об Эмили В Париже

      Golden Globes: No celebs? No broadcast? No future? The controversy surrounding the 2022 awards

      Помимо разнообразия, были также подняты вопросы о предполагаемой дискриминационной практике и о том, повлияли ли отношения с голливудскими студиями на выбор номинантов и победителей.

      Разоблачение Los Angeles Times сообщило о «культуре коррупции» в HFPA, члены которой «обменивались голосами за льготы и доступ [к знаменитостям]».

      READ  Джоан Роулинг: Школа Эссекса отказывается от названия дома автора Гарри Поттера из-за "точек зрения, окружающих трансгендеров"

      Когда выяснилось, что несколько раскритикованный сериал Лили Коллинз «Эмили в Париже», который многие считают забавным, но легким, получил два серьезных одобрения, в то время как «Я могу уничтожить тебя» Микаэлы Коэл, получивший признание критиков, был отвергнут, в социальных сетях возник протест — даже писателю Эмили в Париже было что сказать об этом, написав статью для The Guardian.

      В своем отчете LA Times утверждала, что сеть Paramount, которая продюсирует Эмили в Париже, угостила нескольких избирателей «Золотого глобуса» роскошным визитом, который включал проживание в пятизвездочном отеле с номерами стоимостью около 1400 долларов (около 1033 фунтов стерлингов) за ночь.

      Обратная реакция

      Golden Globes: No celebs? No broadcast? No future? The controversy surrounding the 2022 awards

      В мае 2021 года вещательная сеть Globes, NBC, которая транслировала награды в течение нескольких лет, заявила, что не будет показывать церемонию в 2022 году.

      Голливудская мегазвезда Том Круз, как сообщается, вернул свои три награды «Золотой глобус» за роли в фильмах «Джерри Магуайр», «Магнолия» и «Рожденный четвертого июля» в знак протеста.

      И Скарлетт Йоханссон заявила, что больше не будет работать с HFPA, если она не внесет существенных изменений, в то время как платформы, включая Netflix, Amazon Studios, WarnerMedia и десятки ведущих рекламных компаний Голливуда, также призвали к реформе.

      Sky News понимает, что Netflix все еще не верит, что HFPA зашла достаточно далеко в своих реформах, и что она не представила ни одного своего контента для представления, несмотря на многочисленные номинации.

      Член HFPA Хусам Аси дал редкое интервью Sky News, признав необходимость реформы и заявив, что боссы должны нести ответственность за отсутствие разнообразия в организации.

      Число зрителей церемонии резко сократилось до менее чем шести миллионов зрителей в США — по сравнению с 18,4 миллионами в 2020 году — после трудного года для отрасли, вызванного ограничениями COVID.

      После особенно резких падений ведущего Жерве в 2020 году и плохих показателей просмотра в 2021 году, может ли противоречивая история HFPA стать последним гвоздем в крышку гроба? На горизонте ли реальные перемены в Голливуде? Или это будет разовый случай?

      READ  Масса: Фильм исследует прощение после резни со стрельбой в школе в США

      Что изменилось?

      Golden Globes: No celebs? No broadcast? No future? The controversy surrounding the 2022 awards

      HFPA заявляет, что она «неустанно» работала над внесением изменений и «полностью пересмотрела свои уставы, внедрив радикальные изменения сверху донизу, касающиеся этики и кодекса поведения, разнообразия, равенства и интеграции, управления, членства и многого другого».

      Организация заявила, что в октябре она приняла свой самый многочисленный и разнообразный класс на сегодняшний день, в котором в качестве членов присоединился 21 новый и «преимущественно разнообразный» журналист, и почти половина его членов — женщины.

      «В настоящее время цветные люди участвуют в принятии решений по всей организации — от основных решений совета директоров до аттестации и отбора новых членов», — говорится в сообщении.

      Он также ввел запрет на дарение подарков от студий своим членам, пытаясь остановить их, по-видимому, пытающихся повлиять на правление.

      Где и когда состоится церемония?

      Golden Globes: No celebs? No broadcast? No future? The controversy surrounding the 2022 awards

      Несмотря на негативную реакцию в этом году, HFPA продолжила вручение наград, и церемония состоится в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, начало в 6 вечера по местному времени в воскресенье (2 часа ночи в понедельник в Великобритании).

      Кто принимает гостей?

      Этого мы не знаем. Подробности еще не опубликованы, если вообще есть хост.

      Как я могу смотреть?

      Извини, ты не можешь. После того, как NBC отменила мероприятие 2022 года, оно будет проходить за закрытыми дверями, без трансляции или прямой трансляции. Представитель HFPA заявил, что церемония будет закрытым мероприятием, но информация о победителях в режиме реального времени будет публиковаться на веб-сайте «Золотых глобусов» и в социальных сетях.

      Какие знаменитости там будут?

      Golden Globes: No celebs? No broadcast? No future? The controversy surrounding the 2022 awards

      Возможно, вы чувствуете здесь некую закономерность… мы не знаем. Голливудские звезды в основном молчали о номинациях в этом году, и HFPA, обычно стремящаяся заранее выделить огромное количество знаменитостей, приглашенных на красную дорожку, не предоставила подробностей.

      Тем не менее, он подтвердил, что в этом году красной ковровой дорожки не будет, что создает впечатление, что это будет сдержанный вечер.

      Sky News связалась с несколькими номинантами, чтобы узнать, будут ли они принимать свои награды, даже если только через социальные сети.

      Но мы знаем, кто номинирован!

      Golden Globes: No celebs? No broadcast? No future? The controversy surrounding the 2022 awards

      Это мы можем вам сказать. Фильмы, претендующие на лучшую драму, — «Белфаст», «КОДА», «Дюна», «Король Ричард» и «Сила собаки», а «Сирано», «Не смотри вверх», «Пицца с лакрицей», «Тик, тик»… БУМ! и «Вестсайдская история» претендуют на звание лучшего мюзикла или комедии.

      READ  Галь Гадот признает, что заполненное знаменитостями видео Imagine в начале пандемии было "в плохом вкусе"

      В телевизионных категориях «Люпин», «Утреннее шоу», «Поза», «Игра с кальмарами» и «Преемственность» номинированы на лучшую драму, в то время как «Великие», «Взломы», «Только убийства в здании», «Тед Лассо» и «Собаки резервации» входят в шорт-лист за лучший музыкальный / комедийный сериал, а «Дурман», «Импичмент: Американская история преступлений», «Горничная», «Кобыла из Исттауна» и «Подземная железная дорога» — все они номинированы на лучший фильм.

      Подробнее о номинантах читайте в нашем полном списке здесь.

      А как насчет COVID?

      Golden Globes: No celebs? No broadcast? No future? The controversy surrounding the 2022 awards

      Появление варианта Омикрона еще больше испортило вечеринку. HFPA заявила, что на церемонии не будет зрителей, при этом будут приняты меры предосторожности для «избранных участников и получателей грантов», которые будут находиться в зале.

      Им потребуется подтверждение вакцинации и повторной прививки, а также отрицательный ПЦР-тест в течение 48 часов, и все гости должны будут носить маски и быть социально дистанцированными.

      Что еще сказал HFPA?

      Golden Globes: No celebs? No broadcast? No future? The controversy surrounding the 2022 awards

      Немного. В заявлении, подтверждающем, когда будут объявлены победители, говорится, что в дополнение к наградам церемония «прольет свет на давнюю благотворительную деятельность HFPA».

      За последние 25 лет организация пожертвовала 50 миллионов долларов (около 37 миллионов фунтов стерлингов) более чем 70 благотворительным организациям, связанным с развлечениями, реставрацией фильмов, стипендиальными программами и гуманитарными усилиями, «многие из которых сильно пострадали за последние два года в результате пандемии», говорится в сообщении.

      Во время мероприятия Кайл Боузер, старший вице-президент NAACP (Национальная ассоциация по улучшению положения цветных людей) Голливудское бюро обсудит Коалицию Reimagine — совместную пятилетнюю инициативу по увеличению разнообразия, справедливости и интеграции в мировой индустрии развлечений.

      «Каждый год HFPA и Голливудское бюро NAACP будут сотрудничать, финансировать и поддерживать ряд новаторских инициатив с общими целями обеспечения видимости проектов художников разного расового и этнического происхождения; расширения представительства в отрасли; и создания путей для включения молодых художников и цветных журналистов», — говорится в сообщении HFPA.

      Победители «Золотого глобуса» будут объявлены в воскресенье, 9 января

      Source

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *