Пт. Янв 7th, 2022

    FDA ordered to speed up release of approval data for COVID-19 vaccine

    Учащиеся отстают в школе, поскольку все больше классных комнат переходят на дистанционное обучение в условиях всплеска COVID-19

    Адъюнкт-профессор Гарвардского университета Джозеф Аллен присоединился к «Отчетам Америки», чтобы обсудить влияние закрытия школ на детей.

    В четверг федеральный судья приказал Управлению по контролю за продуктами и лекарствами публиковать еще десятки тысяч страниц в месяц о данных, используемых в процессе утверждения вакцины Pfizer против COVID-19.

    Общественное здравоохранение и медицинские работники подали в суд на FDA в соответствии с Законом о свободе информации, который требовал большей прозрачности, сообщило агентство Рейтер в прошлом месяце.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, ссылаясь на кадровые проблемы, согласилось выпустить 12 000 страниц к концу января и «минимум» 500 страниц в месяц в будущем, говорится в отчете. Группа сочла это число неприемлемым и заявила, что требуется более 400 000 страниц данных, что может означать, что может пройти 2097 год, прежде чем все документы будут обнародованы.

    FDA ordered to speed up release of approval data for COVID-19 vaccine

    Дети в возрасте 12-15 лет получают бустерную вакцину Pfizer-BioNTech против Covid-19 в больнице Хартфорда в Хартфорде, штат Коннектикут, 6 января 2022 года. (Фото Джозефа Презиозо / AFP) (Фото ДЖОЗЕФА ПРЕЗИОЗО / AFP через Getty Images) (ДЖОЗЕФ ПРЕЗИОЗО / AFP через Getty Images)

    Окружной судья США Марк Питтман назвал запрос FOIA группы «первостепенной общественной важности» и потребовал, чтобы FDA выпускало 55 000 страниц в месяц, что означает, что вся информация должна быть доступна в течение восьми месяцев, сообщила Дженна Грин из Reuter, которая следила за иском.

    БУДЕТ ЛИ ОМИКРОН ПОСЛЕДНИМ ВАРИАНТОМ COVID-19?

    FDA ordered to speed up release of approval data for COVID-19 vaccine

    Лоток с флаконами, содержащими бустерную вакцину Pfizer/BioNTech Covid-19, замеченный в центре вакцинации в Лондоне. (Фото Динендры Харии / SOPA Images/Лайтрокет через Getty Images) (Динендра Хария / SOPA Images/Лайтрокет через Getty Images)

    READ  Словения: Гастрономия и инновации на по-настоящему зеленой и приятной земле

    «Даже если FDA может не воспринимать это таким образом, я думаю, что Питтман оказал агентству — и стране — большую услугу, ускорив подготовку документов», — написала она.

    FDA ordered to speed up release of approval data for COVID-19 vaccine

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Министерство юстиции не сразу ответили на электронное письмо Fox News в нерабочее время об этом заказе.

    Аарон Сири, юрист, представляющий группу, назвал решение Питтмана «большой победой в обеспечении прозрачности и устранении одного из препятствий, которые федеральные органы здравоохранения имели в отношении данных, необходимых независимым ученым для предложения решений и решения серьезных проблем с текущей программой вакцинации».

    Сири отметила, что Питтман процитировал президента Джона Ф. Кеннеди, который сказал: «нация, которая боится позволить своему народу судить об истине и лжи на открытом рынке, — это нация, которая боится своего народа».

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

    В отчете Reuters указывалось, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов никогда не отказывалось предоставлять данные для общественного потребления, и единственной проблемой было время.

    ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

    Сири опубликовал в своем подзаголовке в прошлом месяце, что для правительства «антиутопично давать Pfizer миллиарды, обязывать американцев принимать его продукт, запрещать американцам подавать в суд за причинение вреда, но все же отказываться позволять американцам видеть данные, лежащие в основе его лицензирования».

    Source

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *