Пт. Янв 7th, 2022
    Микроскопические шедевры: Познакомьтесь с человеком, который создает самые маленькие в мире скульптуры ручной работы

     Microscopic masterpieces: Meet the man who makes the world's smallest handmade sculptures

    Доктор Уиллард Уиган MBE создает самые маленькие скульптуры ручной работы в мире   —  

    Доктор Уиллард Уиган MBE сделал себе имя как «величайший микрохудожник в мире» за свои умопомрачительные творения, невидимые невооруженным глазом.

    Его замысловатое искусство можно по-настоящему рассмотреть только через микроскоп, и оно настолько крошечное, что его часто можно увидеть внутри игольного ушка, на булавочной головке или даже на человеческой реснице.

    Уиган установил два мировых рекорда по самым маленьким скульптурам ручной работы. Его первый рекорд, еще в 2013 году, был установлен на крошечном мотоцикле из 24-каратного золота. Затем он побил свой собственный рекорд в 2017 году, вылепив человеческий эмбрион из волокна ковра. Согласно Книге рекордов Гиннесса, скульптура имела ширину 0,05388 мм (53,88 микрона) и была помещена внутри выдолбленной пряди волос из собственной бороды Уигана.

    Другие примеры его невероятных творений включают церковь, вырезанную из песчинки, и точную копию Моны Лизы, которая меньше спичечной головки.

    Работа на таком микроскопическом уровне не лишена своих проблем:

    «Иногда я оказываюсь в неприятных ситуациях, когда муха, возможно, пролетела под микроскопом, и ветерок от крыльев мухи может сдуть одну из моих скульптур», — говорит Уиган.

    “Мои работы сводят меня с ума», — признается он. “Но слава — это когда я заканчиваю ее, когда ее видят другие люди”.

    Творческий процесс

    Чтобы достичь такого крошечного искусства, Уиган потратил годы, оттачивая свои навыки и технику.

    “Я работаю в промежутках между сердцебиениями”, — объясняет Уиган. “Я чувствую, как бьется сердце, и я просто подожду, пока оно остановится, а потом буду работать в промежутках… это просто дыхательные техники”.

    Но этот интенсивный процесс создания может быть долгим и трудным; Уиган может неделями работать над своими скульптурами по 16-17 часов в день.

    READ  Издательская индустрия, которая раскрыта как мошенничество с проводами и обвинения в краже личных данных, выдвинутые против итальянского

    “Из-за моего аутизма, который позволяет мне вести себя крайне интенсивно, я буду использовать это поведение в качестве топлива. Если бы у меня никогда не было этого состояния, я бы не был тем, кто я есть сегодня», — говорит Уиган.

    Невероятные навыки Уигана принесли ему мировое признание, в том числе от королевы Елизаветы II, которая наградила его MBE. В знак благодарности Уиллард предложил королеве миниатюрную модель ее собственной короны, сидящей на головке булавки толщиной 2 мм.

    “Мир еще не видел меня с лучшей стороны”, — добавляет Уиган. «Я все еще иду. Мне 64 года, но я поправляюсь».

    Source

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *