Пт. Янв 7th, 2022
    Мать малыша с синдромом Дауна говорит, что законы об абортах "оскорбительны" для ее семьи

    Mother of toddler with Down's syndrome says abortion laws are 'offensive' to her family

      В Великобритании аборты разрешены по истечении обычного 24-недельного срока, если у плода обнаружен синдром Дауна.

      Участники кампании говорят, что закон «глубоко оскорбителен». Здесь Майре Леа-Уилсон объясняет, почему она участвует в попытке изменить это через суд.

      Я мать двух упрямых, решительных, независимых и любящих мальчиков.

      Как их мать, они нуждаются во мне, чтобы заботиться о них, учить их миру, защищать их, любить их и ценить их. Я ценю их одинаково, но закон этого не делает.

      Причина этого в том, что у Эйдана синдром Дауна.

      Mother of toddler with Down's syndrome says abortion laws are 'offensive' to her family

      В настоящее время в Великобритании существует 24-недельный срок для аборта, но если у ребенка есть инвалидность, такая как синдром Дауна, аборт является законным вплоть до рождения.

      Я была на 34 неделе беременности, когда обнаружила, что у Эйдана будет синдром Дауна.

      На протяжении всей беременности не было никаких признаков этого, и поэтому для нас это стало огромным потрясением.

      Моей непосредственной реакцией на эту новость была всепоглощающая скорбь по поводу того, что, как я считал, я потерял, и страх перед реальностью, с которой я теперь столкнулся.

      Mother of toddler with Down's syndrome says abortion laws are 'offensive' to her family

      В это время большой уязвимости мне сказали, что мой ребенок не сможет жить самостоятельно, возможно, не сможет ходить или говорить, будет страдать от операций по исправлению проблем с кишечником и возможных врожденных пороков сердца, что существует высокая вероятность мертворождения, и что он сделает нашу жизнь намного сложнее.

      В контексте этого страха, уязвимости и предвзятой информации мне трижды предлагали сделать аборт.

      Тот факт, что я могла сделать аборт на такой поздней стадии беременности, заставил меня почувствовать, что синдром Дауна, должно быть, действительно очень, очень плох.

      READ  Осознание потери ребенка: Я помогаю другим семьям скорбеть о своих детях, чтобы никто не чувствовал себя таким одиноким, как я.

      Благодаря силе и поддержке моей семьи и друзей я продолжила беременность и родила моего прекрасного мальчика в 36 недель и три дня, в то время, когда он все еще мог быть прерван.

      Эйдану сейчас 16 месяцев. Он превзошел все мои ожидания; он вызывает абсолютное восхищение, и его любят все, кто его встречает.

      Mother of toddler with Down's syndrome says abortion laws are 'offensive' to her family

      Ему приходилось сталкиваться с трудностями, но он справлялся со всеми ними с силой, стойкостью, изяществом и достоинством.

      Он так многому научил нашу маленькую семью состраданию, сочувствию и принятию.

      Он — радость, и я так невероятно горжусь им. Я бы ничего в нем не изменил.

      С моей стороны было бы неискренне сказать, что я не беспокоюсь о будущем Эйдана.

      Возможно, Эйдан никогда не сможет сделать то, о чем они говорили, что он не будет; возможно, он сможет сделать их все.

      Ни один медицинский работник не может предсказать будущее любого ребенка, будь то лишняя хромосома или нет.

      Mother of toddler with Down's syndrome says abortion laws are 'offensive' to her family

      С течением времени я научился стараться не предсказывать будущее Эйдана и понял, что большинство моих забот на самом деле связаны вовсе не с Эйданом; они проистекают из отношения общества к инвалидности.

      Будет ли ему оказана поддержка? Будет ли с ним справедливо обращаться? Будет ли он оценен одинаково? Ни одна мать не должна сталкиваться с подобными проблемами, но это то, с чем я должна сталкиваться каждый день, из-за закона и четкого послания, которое он посылает мне о моем сыне.

      Мы живем в обществе, которое провозглашает, что мы хотим расширить возможности людей с ограниченными возможностями и что, независимо от вашего происхождения, вы заслуживаете справедливых и равных шансов в жизни.

      READ  Длинный КОВИД: "Я думал, что быть молодым и здоровым защитит меня - я ошибался"

      Этот закон, разрешающий аборты до рождения ребенка, устарел, и мы можем сделать гораздо лучше, чем это.

      Я хочу, чтобы мои дети росли, зная, что мы действительно все одинаково ценны, независимо от статуса способностей.

      Моя причина для возбуждения этого совместного судебного иска, чтобы попытаться изменить закон, проста; как мать, я сделаю все, что в моих силах, чтобы с моим ребенком обращались справедливо и одинаково. Моя причина — Эйдан.

      В ответ на статью г-жи Леа-Уилсон Министерство здравоохранения и социального обеспечения и Британская консультативная служба по беременности представили следующие заявления:

      Департамент здравоохранения и социального обеспечения
      Решение прервать то, что обычно является желаемой беременностью, может быть чрезвычайно трудным и болезненным. Консультации доступны на всех этапах прохождения скрининга, чтобы поддержать людей, когда они принимают это чрезвычайно важное решение.

      Независимо от того, как обнаружена или заподозрена аномалия, женщине необходимо дать время понять природу и тяжесть состояния, чтобы она могла принять обоснованное решение о том, как действовать дальше — и продолжать ли беременность или добиваться ее прерывания. Следует принять меры для того, чтобы женщина обратилась к специалисту, который знает об аномалии и доступных вариантах.

      Ни на каком этапе не должно быть предвзятого отношения к аборту. Весь персонал, участвующий в уходе за женщиной или супружеской парой, сталкивающейся с возможным прерыванием беременности, должен придерживаться ненаправленного, непредвзятого и поддерживающего подхода. Важно, чтобы, если кто-либо получает информацию, которую он считает предвзятой или каким-либо образом неуместной, он сообщал об этом в соответствующей службе или больнице.

      Британская консультативная служба по беременности и родам
      Природа и последствия некоторых состояний во время беременности могут быть должным образом поняты только через 24 недели, и именно поэтому закон дает женщинам и их врачам время для принятия обоснованных решений в часто самых душераздирающих обстоятельствах.

      READ  "Реабилитация - жизненно важная услуга, она помогла мне вернуть ту жизнь, которую я должен был вести до того, как зависимость встала на моем пути"

      Введение ограничения по времени для несмертельных состояний, но тех, которые могут иметь серьезные и ограничивающие жизнь последствия для ребенка, будет означать, что некоторые женщины будут вынуждены сделать выбор в пользу прерывания беременности до того, как они достигнут резкого предела, и исключит возможность постоянного мониторинга, оценки и понимания до принятия решения.

      Это очень личные, трудные решения, которые, к сожалению, придется принимать небольшому числу женщин и их семей каждый год: ни одна женщина никогда не должна испытывать давления, чтобы прервать беременность после постановки диагноза, но и ее никогда не следует заставлять продолжать беременность, когда она знает, что это неправильно.

      Source

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *