Пт. Янв 7th, 2022
    Издательская индустрия, которая раскрыта как мошенничество с проводами и обвинения в краже личных данных, выдвинутые против итальянского

     Publishing industry whodunnit solved as wire fraud and identity theft charges thrown at Italian

    5-летняя издательская тайна была раскрыта   —  

    Власти заявляют, что раскрыли тайну издательской индустрии, арестовав в среду человека, обвиняемого в многочисленных литературных кражах в последние годы, якобы выдававшего себя за других в отрасли, чтобы собрать настоящую библиотеку неопубликованных произведений.

    Филиппо Бернардини, гражданин Италии, работающий в издательском бизнесе в Лондоне, был арестован в среду после прибытия в международный аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди, сообщил Дамиан Уильямс, прокурор США по Южному округу Нью-Йорка в заявлении.

    29-летнему Бернардини предъявлены обвинения, в том числе в мошенничестве с проводами, которое влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Ожидалось, что он предстанет перед федеральным судом в четверг. Никакой информации об адвокате для него не было.

    В течение многих лет издательская индустрия была сбита с толку международной фишинговой схемой, в которой кто—то с очевидными внутренними знаниями выдавал себя за редактора или агента — путем создания поддельной учетной записи электронной почты — и пытался обмануть автора или редактора, отправив ссылки на неопубликованные рукописи. Среди тех, на кого были нацелены работы Маргарет Этвуд и Итана Хоука.

    Продолжающаяся схема была тем более загадочной, потому что тот, кто искал рукописи, очевидно, не пытался их продать или иным образом публично использовать их обладание.

    “Бернардини якобы выдавал себя за представителей издательской индустрии, чтобы авторы, в том числе лауреат Пулитцеровской премии, отправляли ему рукописи для предварительной публикации в его собственных интересах», — говорится в заявлении Уильямса. “Эта реальная сюжетная линия теперь читается как поучительная история, с поворотом сюжета Бернардини, которому предъявлены федеральные уголовные обвинения за его проступки”.

    READ  Греческое правительство запрещает музыку в связи с отменой новогодних праздников по всей Европе

    Согласно обвинительному заключению против Бернардини, которое было подано в июле, но обнародовано только в среду, схемы действовали по крайней мере с августа 2016 года по июль прошлого года.

    В нем говорилось, что Бернардини “использовал мошеннические, похожие домены, чтобы выдавать себя за лиц, занятых в издательской индустрии, чтобы получить тайный доступ к этим материалам”, и что на протяжении многих лет он “выдавал себя за, обманывал и пытался обмануть сотни людей”.

    Согласно обвинительному заключению, Бернардини собрал сотни неопубликованных работ.

    В обвинительном заключении было указано, что Бернардини работал в Лондоне в “крупном международном издательстве в США”. В профиле Филиппо Б. в LinkedIn говорилось, что он работал в компании Simon & Schuster.

    В заявлении издателя говорится, что он был “потрясен и потрясен, узнав сегодня об обвинениях в мошенничестве и краже личных данных сотрудника Simon & Schuster UK”.

    Издатель сказал, что Бернардини был отстранен в ожидании дополнительной информации, добавив: “Сохранность интеллектуальной собственности наших авторов имеет первостепенное значение для Simon & Schuster и для всех в издательской индустрии, и мы благодарны ФБР за расследование этих инцидентов и предъявление обвинений предполагаемому преступнику”.

    Source

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *