Пт. Янв 7th, 2022
    Имя Джоан Роулинг исчезло из здания британской школы из-за "мнения автора о трансгендерах"

    Растет критика в адрес создателя Гарри Поттера за ее взгляды на трансгендерных людей   —  

    Английская школа переименовала одно из своих зданий в честь автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг из-за ее «мнения о трансгендерах».

    Изменение произошло по просьбам ряда студентов и сотрудников в свете растущего числа споров против Роулинг за ее “последние слова о транс-сообществе”.

    Школа Босвеллса в Челмсфорде, Англия, изменила название своего здания на Холмс – теперь в честь британской олимпийской чемпионки Келли Холмс.

    Директор Стивен Мэнселл объяснил, что его школа для детей 11-18 лет хотела создать «динамичное, инклюзивное и демократическое школьное сообщество, где мы поощряем учащихся становиться независимыми и уверенными в себе гражданами».

    «Осенью 2021 года мы пересмотрели и переименовали одно из школьных зданий по многочисленным просьбам учащихся и сотрудников, а также по результатам голосования всей школы», — продолжил он.

    Начало этого года было наполнено заголовками для Роулинг

    Фанаты заметили, что Роулинг отсутствовала на специальном мероприятии HBO по воссоединению Гарри Поттера Джоэл Райан / AP

    В школьном информационном бюллетене за июль говорилось, что его шесть зданий были названы в честь «отличившихся британских граждан».

    Другие названия домов, отдающие дань уважения сэру Дэвиду Аттенборо, Стивену Хокингу, Шарлотте Бронте, Джону Трэверсу Корнуэллу VC и Флоренс Найтингейл, все еще существуют.

    У Роулинг уже было спорное начало 2022 года после этого и ее отсутствия на специальном мероприятии HBO по воссоединению Гарри Поттера.

    Оскорбление якобы произошло в результате того, что актеры, многие из которых поддерживают или являются покровителями ЛГБТК +, выразили сопротивление ее присутствию.

    READ  Хорошее, плохое и запоздалое: извинения знаменитостей 2021 года

    Вместо этого архивные кадры 56-летнего мужчины, стоимость которого оценивается чуть менее миллиарда евро, были взяты из интервью 2019 года, в котором обсуждалась франшиза.

    В 2020 году Джоан Роулинг поделилась статьей в Твиттере о «людях, у которых менструация», саркастически прокомментировав: «Я уверена, что раньше для этих людей существовало слово. Кто-нибудь, помогите мне. Вумбен? Вимпунд? Вумуд?”

    Члены сообщества ЛГБТК+ защищали эту формулировку, потому что у трансгендерных мужчин могут быть месячные, а у трансгендерных женщин — нет.

    Следующий год она провела, подробно описывая свой дискомфорт в связи с этим различием, предполагая, что пребывание рядом с транс-женщиной не помешает ей чувствовать себя «уязвимой перед насилием со стороны мужчин».

    Статус трансгендеров в последние годы был предметом напряженных дебатов в Соединенном Королевстве.

    Как и в случае с национальными разделениями, горячая аудитория Роулинг в Твиттере теперь состоит из множества людей, которые считают, что она либо наносит серьезный ущерб трансгендерам и их долгой борьбе за равенство, либо привлекает внимание к биологическим различиям между полами.

    Замену Роулинг, 51-летнюю даму Келли Холмс, заранее не спросили о том, чтобы дом был назван в ее честь.

    «Для меня всегда большая честь, когда школа называет дом в мою честь… Я надеюсь, что мое имя олицетворяет решимость, силу в невзгодах и готовность никогда не сдаваться», — сказала она.

    READ  Микроскопические шедевры: Познакомьтесь с человеком, который создает самые маленькие в мире скульптуры ручной работы

    Холмс также использовала свое заявление, чтобы защитить статус Роулинг как «блестящего» автора.

    «Джоан Роулинг — блестящая, всемирно известная писательница, и ее следует поблагодарить за все хорошее, что она сделала в мире литературы, чтобы помочь молодым людям, в частности, иметь видение, творчество, мечты и многое другое».

    Source

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *