Пт. Янв 7th, 2022
    COVID-19: Резкое увеличение числа госпитализаций среди пожилых людей вызовет дрожь в NHS

    COVID-19: Steep rise in hospital admissions among elderly will send shudders through NHS

      Пожилые люди сейчас начинают ощущать воздействие волны Омикрона, которая вызовет дрожь в NHS.

      Последний отчет Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании о эпиднадзоре за COVID свидетельствует о резком росте числа лиц старше 85 лет, поступающих в больницы в Англии.

      Число госпитализаций в этой возрастной группе удвоилось с 62 на каждые 100 000 за неделю до Рождества до 121 на каждые 100 000 неделю спустя.

      Показатели также резко возросли в 75-84-х годах, увеличившись с 28 до 57 на 100 000.

      Показатели у молодых людей были ниже и росли медленнее.

      Цифры свидетельствуют о том, что всплеск, начавшийся среди молодежи, распространился на последующие поколения и затронул тех, кто более уязвим к серьезным заболеваниям.

      Национальная служба здравоохранения уже испытывает давление, и несколько больниц объявили о серьезных инцидентах. Но высокий уровень заболеваемости и меняющаяся демографическая ситуация предполагают, что в ближайшие недели число поступающих еще больше возрастет.

      Правительство сделало большую ставку на ускорители, чтобы не допустить переполнения ГСЗ случаями, но отчет показывает, что охват начинает замедляться в каждой возрастной группе.

      Показатели в 70-е годы почти выровнялись и составили около 90%.

      Следите за обновлениями COVID в режиме реального времени

      Но статистика показывает, что у более молодых пациентов первоначальный энтузиазм по поводу бустера, возможно, начинает ослабевать.

      Только четверть из тех, кому еще не исполнилось 30 лет, получили пополнение счета, причем за последнюю неделю рост был меньше, чем перед Рождеством.

      Замедление может быть связано с праздничными каникулами, и еще неизвестно, приведет ли призыв премьер-министра к людям обратиться за ускорителями к увеличению числа ударов в отчете на следующей неделе.

      Source

      READ  Изменения в ПЦР-тесте намекают на то, как правительство намерено "жить с COVID", но новый вариант может все изменить

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *