Пт. Янв 7th, 2022
    Борис Джонсон обычно избегает униженных извинений, но в 2022 году еще один annus horribilis только начался

    Boris Johnson normally avoids grovelling apologies - but in 2022 another annus horribilis has only just begun

      Борис Джонсон провел большую часть своей политической карьеры, нагло демонстрируя это и избегая неприятных моментов, даже в самые трудные времена.

      Так что для премьер-министра начать год с «смиренных и искренних» извинений перед своим советником по министерским интересам за его поведение в связи с ремонтом квартиры на Даунинг-стрит — это поразительно.

      Нехарактерные и униженные извинения свидетельствуют об усилиях, которые мистеру Джонсону пришлось приложить, чтобы избежать скандала по поводу финансирования его реконструкции, разразившегося еще больше в начале этого года.

      Boris Johnson normally avoids grovelling apologies - but in 2022 another annus horribilis has only just begun

      Меньше месяца назад Консервативная партия была оштрафована почти на 18 000 фунтов стерлингов за нарушение избирательного законодательства в связи с ремонтом квартиры — последнее, что нужно было мистеру Джонсону для начала 2022 года, — это то, что лорд Гейдт тоже ушел из-за этого.

      Избежав одного потенциального взрыва, премьер-министр, тем не менее, далек от того, чтобы перевернуть страницу своего ужасного конца 2021 года.

      Удар по его авторитету и лидерству, вызванный его неправильным ведением расследования лоббирования бывшего депутата-консерватора Оуэна Патерсона и скандала с рождественскими вечеринками № 10, никуда не делся. Проблемы скорее были заморожены, чем решены.

      Где он начал восстанавливать некоторое доверие к своим депутатам, так это в связи с его решением не вводить дальнейших ограничений на COVID в Англии в рождественский период.

      Сдержанность — некоторые сказали бы, что у него не было особого выбора перед лицом беспокойной партии и кабинета министров — принесла ему похвалу коллег по палате на этой неделе.

      Непредсказуемое, сердитое и бунтарское настроение на скамьях, отмечавшее конец прошлого срока, сменилось пристальным вниманием, и на этой неделе в Палате общин премьер-министр выглядел более уравновешенным, чем в течение нескольких недель.

      READ  Kazakhstan: Anger behind protests sweeping across the country will not be easy to quell

      Читайте: 2021 год — год заметных политических скандалов

      Boris Johnson normally avoids grovelling apologies - but in 2022 another annus horribilis has only just begun

      Если он сможет оседлать волну Омикрона в ближайшие несколько недель (что, по словам самого премьер-министра, будет «очень сложным»), не вводя дополнительных ограничений, г-н Джонсон, несомненно, почувствует себя смелее и, несомненно, захочет претендовать на лидерство парламентской партии, явно не впечатленной им и его работой № 10 в последнее время.

      Но, поскольку по меньшей мере 24 больничных фонда в настоящее время объявляют о критическом инциденте из-за штаммов Омикрона, это будет непростая поездка, в результате которой премьер-министру может потребоваться еще раз ввести меры, какими бы политически сложными это ни было.

      Он все еще сталкивается с результатами независимого расследования рождественских вечеринок № 10 во время изоляции от COVID в 2020 году, что может стать еще одним ударом молотка для премьер-министра, чья репутация в глазах общественности была серьезно — возможно, непоправимо — повреждена.

      Boris Johnson normally avoids grovelling apologies - but in 2022 another annus horribilis has only just begun

      Правительство — о чем министры остро, болезненно осознают — также сталкивается с кризисом стоимости жизни на фоне растущих счетов за топливо и инфляции.

      Была причина, по которой все оппозиционные политики использовали первые вопросы премьер-министра года, чтобы расспросить мистера Джонсона о стоимости жизни — они ожидают, что этот вопрос будет на первом месте в повестке дня общественности и самой насущной проблемой правительства в ближайшие месяцы.

      Нет никаких сомнений в том, что мистер Джонсон вернулся в 2022 году со свежей стрижкой и решимостью изменить свою судьбу. Но сейчас его депутаты наблюдают не только за тем, как он работает, но и за результатами опросов.

      Boris Johnson normally avoids grovelling apologies - but in 2022 another annus horribilis has only just begun

      Согласно текущим опросам, до 100 депутатов, получивших места благодаря покровительству мистера Джонсона в 2019 году, обречены на поражение на следующих всеобщих выборах.

      READ  Buoyed by PlayStation and Spider-Man success, Sony takes gamble on electric cars as it seeks to 'redefine mobility'

      Если они придут к выводу, что этот премьер-министр не сможет изменить их судьбу — майские местные выборы станут лакмусовой бумажкой — в ближайшие месяцы они могут решить, что партии необходимо изменить курс.

      Это то, что открыто обсуждается между этими депутатами, занимающими эти маргинальные места. Один из них сказал мне на этой неделе, что, по их мнению, есть один шанс из трех, что мистер Джонсон столкнется с проблемой лидерства в этом году.

      Таким образом, в то время как премьер-министр с огромным облегчением перевернет страницу 2021 года и начнет 2022 год, держась за лорда Гейдта, еще один annus horribilis только начался.

      Source

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *