Пт. Янв 7th, 2022
    Владимир Путин укрепляет понятие "Россия-крепость", нацеливаясь на НАТО

    Vladimir Putin reinforces notion of 'Fortress Russia' as he takes aim at NATO

      «Мы никому не угрожаем!»

      Это было то, что сказал Владимир Путин, когда он почти разозлился из-за моего вопроса о том, будет ли он безоговорочно гарантировать, что он не вторгнется в Украину или любую другую суверенную страну.

      «Размещаем ли мы ракеты вблизи границ США? Нет, это не так! Это были США, которые пришли с ракетами к нашему крыльцу. Они уже на пороге нашего дома!» — добавил российский президент.

      «Вы должны дать нам гарантии — это зависит от вас, и вы должны сделать это немедленно. Прямо сейчас!»

      Не прошло и 10 минут, а он уже весь улыбается, обсуждая Деда Мороза и то, что подарки должны получать только хорошие дети.

      Такова природа ежегодной пресс-конференции г-на Путина — множество вопросов, начиная от международных дел и заканчивая исключительно местными проблемами, от в основном послушных СМИ.

      В этом году их число сократилось вдвое, примерно до 500, из-за опасений пандемии, а торговые точки были выбраны Кремлем вручную.

      Это происходит в период повышенной обеспокоенности в западных столицах тем, что последнее масштабное наращивание военной мощи России на границе с Украиной является прелюдией к войне.

      Большинство признаков указывает на то, что у Путина есть план вторжения, но можно ли заставить его подумать дважды?

      «Мы точно знаем, кто враг» — на передовой забытой войны

      Vladimir Putin reinforces notion of 'Fortress Russia' as he takes aim at NATO

      Расширение НАТО на восток уже давно является гнойной раной для президента России.

      Путин чувствует себя искренне обиженным

      Нет сомнений в том, что он искренне огорчен тем, что, как он утверждает, было обещанием, данным Советскому Союзу, хотя бы на словах, что НАТО не будет размещать войска за пределами Восточной Германии.

      READ  Изменения в ПЦР-тесте намекают на то, как правительство намерено "жить с COVID", но новый вариант может все изменить

      «НАТО гарантировало нам в 90-е годы, что мы не продвинемся ни на дюйм на восток. И знаешь что? Они обманули нас», — сказал Владимир Путин.

      «Пять волн расширения НАТО! И вот, пожалуйста, они сейчас в Румынии и Польше, с системами вооружения».

      Даже бывший президент СССР Михаил Горбачев отрицал, что эти обязательства были взяты.

      Но, возможно, достаточно того, что западные лидеры специально не отреклись от этой веры своих советских коллег.

      Vladimir Putin reinforces notion of 'Fortress Russia' as he takes aim at NATO

      НАТО на пороге России уже давно является пугалом г-на Путина.

      Но он хорошо справляется с тем, чтобы изобразить Россию пострадавшей стороной, а Запад — экзистенциальной угрозой, якобы довольный не только распадом Советского Союза, но и решивший ускорить распад России сейчас.

      Подвергается нападению со всех сторон

      Это послание для его аудитории на родине, чтобы укрепить представление о «России-крепости», подвергающейся нападкам со всех сторон.

      Представление о том, что НАТО является чисто оборонительным союзом, как бы часто об этом ни говорили, Кремлю не подходит.

      Поэтому звучит так, как будто Россия сядет за стол переговоров в следующем году в боевом духе, но это лучше, чем настоящая борьба.

      Вопрос в том, настолько ли диковинны требования России, что они служат предлогом для войны? Или они просто играют жестко, выигрывая по-крупному, как сделал бы любой хороший торговец.

      Vladimir Putin reinforces notion of 'Fortress Russia' as he takes aim at NATO

      В Европе есть те, кто опасается, что предоставление каких-либо уступок господину Путину проявит слабость, примерно так: дайте ему дюйм, он пройдет милю.

      Но есть вопросы стратегической стабильности и контроля над вооружениями, которые необходимо обсудить, и НАТО на пороге России должно быть, по крайней мере, признано законной заботой Кремля.

      Запросы о юридически обязательных гарантиях от государства, которое постоянно пытается подорвать международный порядок, основанный на правилах, будь то путем отравления нервно-паралитическими веществами советской эпохи, захвата территории суверенных государств или запуска массовых кибератак, довольно многочисленны.

      READ  Элизабет Холмс: Захватывающее падение любимицы Силиконовой долины - это история, которая продолжает опьянять аудиторию

      Восточная Украина не похожа на геноцид

      Господин Путин уже сказал, что происходящее на востоке Украины сродни геноциду; это не так.

      Vladimir Putin reinforces notion of 'Fortress Russia' as he takes aim at NATO

      Но он готовит свой народ к тому, что он назовет провокацией, одним из самых употребляемых слов российского государства, — и к предпосылке, что у России нет другого выбора, кроме как вмешаться, чтобы защитить невинных гражданских лиц на Донбассе, большинству из которых теперь предоставлено российское гражданство.

      Поэтому Запад прав, проявляя крайнюю осторожность, но, как заявила в четверг министр иностранных дел Лиз Трасс, единственный выход — это диалог.

      Искренний диалог, который принесет результаты, также потребует от России значительного шага в направлении деэскалации вдоль ее границы с Украиной.

      Это потенциально является первым и значительным камнем преткновения, одним из тех, которых, без сомнения, будет много.

      Тем не менее, даже г-н Путин должен признать, что есть заслуга в том, чтобы дать миру шанс.

      Source

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *