Пт. Янв 7th, 2022
    Новая стрижка и новый галстук, принял ли премьер-министр новогоднее решение быть менее хаотичным?

    New haircut and new tie, has the PM made a New Year's resolution to be less chaotic?

      Первое, что бросилось в глаза, когда Борис Джонсон впервые появился на публике в 2022 году, было то, что он сделал новогоднюю стрижку и надел новый галстук, которого мы раньше не видели. Рождественский подарок от Кэрри?

      Что еще более важно, может ли аккуратная новая стрижка премьер-министра — неопрятная, растрепанная светлая копна перед Рождеством — быть сигналом о том, что он принял новогоднее решение быть менее хаотичным и неустойчивым в своем подходе к управлению в наступающем году, чем в 2021 году?

      Его сообщение во время интервью в центре вакцинации против COVID-19 на стадионе «Сток Мандевилл» в Эйлсбери, безусловно, было нехарактерно дисциплинированным. Во время шестиминутного интервью он говорил о том, чтобы придерживаться плана Б не менее шести раз.

      New haircut and new tie, has the PM made a New Year's resolution to be less chaotic?

      Он подчеркнул необходимость «продолжать придерживаться плана Б», «использовать меры Плана Б», «убедитесь, что мы следуем Плану Б», и закончил свое интервью словами «мы должны придерживаться Плана Б». Послание не могло быть более ясным.

      Конечно, мы знаем почему. После того, как его кабинет попал в засаду, который настаивал на «Плане Б и не более» за неделю до Рождества, и пострадал от восстания 100 депутатов-консерваторов во время голосования в Палате общин по плану Б в начале декабря, он не хочет рисковать дальнейшим мятежом тори.

      Еще до интервью премьер-министра позиция правительства была уже ясна. В выходные министр здравоохранения Саджид Джавид заявил, что дальнейшие ограничения должны быть «последним средством», а министр кабинета министров Стив Барклай и министр здравоохранения Эд Аргар заявили, что данные не подтверждают новые ограничения.

      Министры надеются, что эти данные подтверждают, что Омикрон чисел в Лондоне достигла своего пика, пациенты, попавшие в больницы тратят меньше времени остается меньше людей находятся на искусственной вентиляции легких, потому что — как сказал премьер — «Омикрон намного мягче, значительно мягче», чем у предыдущих вариантов и больше людей имели усилитель удар.

      READ  Kazakhstan: Anger behind protests sweeping across the country will not be easy to quell

      Так что премьер-министр намерен собраться с духом и выдержать это — пока. Но медицинское сообщество уже отреагировало на то, что некоторые руководители NHS, врачи и медсестринский персонал расценивают как безрассудную авантюру премьер-министра.

      Крис Хопсон, глава провайдеров NHS, которые представляют руководителей trust, утверждает, что растущее число госпитализаций, отсутствие персонала из-за Covid и без того перегруженная NHS становятся «неустойчивыми».

      И Королевский колледж сестринского дела написал мистеру Джавиду, требуя «более осторожного подхода к Англии без дальнейших промедлений» и подчеркивая другой подход, принятый Шотландией, Уэльсом и Северной Ирландией.

      Но эти просьбы останутся без ответа на Даунинг-стрит, 10, и в Министерстве здравоохранения самое раннее до среды. Именно тогда состоится следующее заседание Кабинета министров, и когда г-н Джавид выступит с заявлением в Палате общин, в котором объявит о результатах последнего правительственного обзора ограничений на Covid в Англии.

      Но премьер-министр ясно дал понять — не менее шести раз, во избежание сомнений, — что бы ни делали Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия, он полон решимости придерживаться плана Б и — за исключением непредвиденного кризиса в ближайшие недели — избегать дальнейших ограничений Covid в Англии.

      Кто знает? Если премьер-министр сохранит свой новый дисциплинированный подход, он может даже стричься более регулярно в этом году.

      Source

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *