Пт. Янв 7th, 2022
    Мнение Тамары: По мере роста надежд избежать строгих ограничений депутаты-тори чувствуют, что у них есть власть

    Tamara's Take: As hopes rise of avoiding stringent restrictions, Tory MPs feel they hold the power

      Рождественские встречи с семьей и друзьями продолжаются (за исключением значительного числа людей, изолированных от COVID) в условиях сильной неопределенности в отношении нового года.

      Есть робкая, осторожная надежда на то, что строгих ограничений в Англии можно избежать не только среди семей и сильно пострадавших предприятий, но и в правительстве, где Борис Джонсон мог бы обойтись без очередного кровопролитного противостояния со своими сторонниками и кабинетом министров.

      «Мы все еще беспокоимся», — сказал мне источник Номер 10 о том, как могут измениться важные данные о госпитализации в ближайшие дни, и оставляем все варианты открытыми.

      Следите за обновлениями о коронавирусе в реальном времени

      Tamara's Take: As hopes rise of avoiding stringent restrictions, Tory MPs feel they hold the power

      Обнадеживающие данные за последние несколько дней по случаям Омикрона в Великобритании, повторяющие то, что было обнаружено в Южной Африке и Дании, заключаются в том, что этот вариант более мягкий, чем Дельта.

      По данным правительственного агентства по охране здоровья, вероятность попадания в больницу на 50-70% ниже.

      Но, как предупреждают эксперты по инфекционным заболеваниям, перспектива смешения поколений в праздничный период может повысить риск для пожилых и уязвимых людей, поскольку многие случаи заболевания Омикроном в Великобритании до сих пор были среди молодежи.

      И существует неопределенность в отношении цифр — если Омикрон вдвое менее серьезен, но в два раза более заразен, ГСЗ все еще может находиться в опасной зоне, а давление усиливается из-за отсутствия персонала в ГСЗ с вирусом, которое на прошлой неделе достигло почти 19 000.

      Следите за ежедневными подкастами на Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker

      Крис Хопсон, представитель провайдеров NHS, сообщил Sky News сегодня утром, что лидеры NHS не призывают к «драконовским ограничениям», поскольку «нам нужно научиться жить с вирусом», но предупредил, что заполняемость кроватей высока даже в это напряженное время года.

      READ  Элизабет Холмс: Захватывающее падение любимицы Силиконовой долины - это история, которая продолжает опьянять аудиторию

      Некоторые ограничения на социальные контакты уже были объявлены в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии со Дня подарков, но в Англии министры кабинета министров ясно дали понять, что хотят видеть более достоверные данные.

      Tamara's Take: As hopes rise of avoiding stringent restrictions, Tory MPs feel they hold the power

      Доктор Сьюзан Хопкинс из Агентства по охране здоровья заявила депутатам в этом месяце, что между Рождеством и новым годом должны появиться более четкие данные о госпитализациях. Но комитет SAGE предупредил в опубликованных вчера протоколах, что данные тестирования в течение Рождества будут значительно нарушены, «что затруднит интерпретацию тенденций».

      Один из источников в кабинете министров говорит, что отзыв парламента — который может быть сделан за 48 часов — выглядит маловероятным на следующей неделе. Но другие воздерживаются от суждений.

      Отзыв, скорее всего, должен произойти 29-го или 30-го числа, чтобы ввести ограничения в канун Нового года, что в противном случае могло бы стать событием с большим распространением. Кабинет министров необходимо будет убедить заранее.

      Tamara's Take: As hopes rise of avoiding stringent restrictions, Tory MPs feel they hold the power

      Депутат с хорошими связями сказал: «Премьер-министр всегда может ввести ограничения голосами лейбористов, если он не может убедить депутатов-тори, но он должен убедить кабинет министров.

      «Где находится большинство депутатов-тори — и я бы включил в это кабинет министров, — так это то, что нам нужно следить не за количеством случаев, а за количеством госпитализаций и укомплектованностью штатов NHS, и пока ситуация не выглядит тревожной».

      Осторожные голоса в кабинете министров предупреждают, что если вы подождете, пока число госпитализаций возрастет, прежде чем действовать, может быть слишком поздно избегать более жестких ограничений, но в настоящее время они в меньшинстве.

      Tamara's Take: As hopes rise of avoiding stringent restrictions, Tory MPs feel they hold the power

      Даже бывший премьер-министр Тони Блэр в радиоинтервью на этой неделе заявил, что если бы он руководил страной, то не стал бы вводить ограничения, поскольку блокировки являются «тупым инструментом», а люди «прошли через слишком многое».

      READ  Изменения в ПЦР-тесте намекают на то, как правительство намерено "жить с COVID", но новый вариант может все изменить

      Климат для г-на Джонсона непростой, поскольку публичные дебаты об ограничениях стали более напряженными, и некоторые из его депутатов-скептиков, настроенных против изоляции, отвернулись от ученых и того, что они считают своими «мрачными» прогнозами.

      В разгар первой волны премьер-министр мог принимать поспешные решения об ограничениях с помощью чрезвычайных полномочий. Депутатам было дано право голоса по вопросу о блокировке прошлой зимой, которую они подавляющим большинством поддержали. Но на прошлой неделе перспектива демонстрации пропусков COVID в Англии вызвала восстание более 100 депутатов-консерваторов.

      После потери прочного места Тори в Северном Шропшире и растраты доверия из-за вечеринок на Даунинг-стрит и других невынужденных ошибок необходимость дальнейших мер по борьбе с КОВИДОМ, скорее всего, будет означать еще одно столкновение с его депутатами.

      Source

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *