Пт. Янв 7th, 2022
    Жизлен Максвелл: Двое мужчин, одна женщина и путешествие, которое закончилось в зале суда Нью-Йорка

    Ghislaine Maxwell: Two men, one woman, and a journey which ended in a New York courtroom

      Когда Жизлен Максвелл предстала перед камерами в ноябре 1991 года с палубы яхты, названной в ее честь, она говорила в память о человеке, чье богатство и успех превратились в позор и позор.

      ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ: Жизлен Максвелл признана виновной в обвинениях в сексуальной торговле

      «Правосудие свершилось»: Реакция Гислейн Максвелл, осужденной по делу о торговле людьми

      За день до этого ее отец, газетный магнат Роберт Максвелл, был найден утонувшим после исчезновения с яхты в водах Тенерифе на Канарских островах.

      Его смерть наступила после того, как выяснилось, что он совершил налет на пенсионный фонд одного из своих предприятий на сумму более 400 миллионов фунтов стерлингов, чтобы поддержать свою империю перед лицом огромных долгов. Теории заговора крутились вокруг того, как он встретил свою смерть.

      Ghislaine Maxwell: Two men, one woman, and a journey which ended in a New York courtroom

      Ghislaine Maxwell: Two men, one woman, and a journey which ended in a New York courtroom

      Кто бы мог подумать тогда, что 30 лет спустя Жизлен Максвелл предстанет перед правосудием за свои действия на орбите другого влиятельного человека, чья жизнь закончилась позором?

      С палубы «Леди Жизлен» в 1991 году Максвелл выступила от имени своей семьи, чтобы «поблагодарить всех многих сотен людей, которые прислали нам послания поддержки в это очень, очень печальное время».

      «Она была зеницей ока Максвелла»

      В тот день рядом стоял мужчина, который опознал тело ее отца. Кен Леннокс, в то время старший фотограф Daily Mirror, был свидетелем решающего момента в жизни Жизлен Максвелл.

      «Она была очень расстроена. Она была папиной дочкой. Она была зеницей ока Максвелла.»

      Оглядываясь на три десятилетия назад, мистер Леннокс видит параллели между двумя мужчинами, которые стали доминировать в жизни Жизлен Максвелл.

      «Когда она встретила Джеффри (Эпштейна), он снова был тем же человеком. Я думаю, что она находилась под влиянием человека, который во многом походил на ее отца.»

      READ  Buoyed by PlayStation and Spider-Man success, Sony takes gamble on electric cars as it seeks to 'redefine mobility'

      Переехал в Нью-Йорк

      Именно после того, как Максвелл переехала в Нью-Йорк, чтобы избежать тени жизни и преступлений своего отца, она сблизилась с Эпштейном.

      С ним она наслаждалась теми же атрибутами богатства и власти, частными самолетами и вечеринками, что и в юности.

      Ghislaine Maxwell: Two men, one woman, and a journey which ended in a New York courtroom

      Принц Эндрю был ее другом с университетских времен, и ее связи с королевской семьей были лишь одним звеном сети власти и влияния, которую они с Эпштейном продолжали создавать.

      В ее судебном процессе фигурировал кто есть кто из известных людей, которые путешествовали на частных самолетах Эпштейна. Никого из них не обвинили в каких-либо проступках, но все они помогли нарисовать картину мира, в котором жила пара.

      Один из адвокатов, представляющих женщин, выдвинувших обвинения против Эпштейна, говорит, что привилегии и исключительность, которыми пользовались он и Максвелл, избавили их от более пристального изучения того, что происходило в уединении их многочисленных домов.

      Ghislaine Maxwell: Two men, one woman, and a journey which ended in a New York courtroom

      И Спенсер Кувин говорит, что Жизлен Максвелл обеспечила обнадеживающее присутствие для молодых женщин, появившихся в мире Эпштейна.

      «Мистер Эпштейн никогда бы не смог надругаться над таким количеством женщин, как он, если бы не роль, которую Жизлен Максвелл сыграла в этой сексуальной пирамиде».

      Сообщалось, что именно Роберт Максвелл сам познакомил свою дочь с Эпштейном в 1988 году. Двое мужчин, одна женщина и начало путешествия, которое закончилось в зале суда Нью-Йорка.

      Source

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *