Пт. Янв 7th, 2022
    Я была одна, когда приехала в Великобританию - я хочу воплотить мечты моей мамы в реальность

    I was alone when I came to the UK - I want to make my mum's dreams come true

      На этой неделе депутаты приняли флагманский законопроект об иммиграции Brexit, который устраняет некоторые пути воссоединения семей для детей-мигрантов, существующие в соответствии с законодательством ЕС.

      Правила ЕС позволили бывшему ребенку-беженцу Ридвану присоединиться к своей тете в Великобритании после того, как его мать умерла, пересекая Средиземное море в Европу. Здесь он объясняет, как разрешение на въезд в Британию изменило его жизнь.

      Я уехал из Эритреи, когда мне было девять лет, вместе с мамой и младшим братом. Мы искали свободу и лучшую жизнь.

      Сначала мы пересекли Красное море в Йемене, но конфликт в этой стране сделал пребывание там слишком опасным.

      Два года спустя мы снова были в пути, отправились на лодке в Судан, затем пересекли египетскую пустыню, где у нас не было ни еды, ни воды.

      Мы достигли побережья Средиземного моря с мечтами добраться до Европы, но именно во время этого морского перехода — третьего из нашего путешествия — я потерял своего младшего брата и маму.

      Я признаю, что это часть жизни, и мы пошли на риск. Мы знаем, что некоторые из нас могут потерять кого-то, кого мы любим, но мы должны пойти на этот риск, чтобы у нас была лучшая жизнь.

      Сначала меня поместили в лагерь для мигрантов в Италии — я был там единственным ребенком. Сначала это было страшно, потому что меня окружали незнакомые люди. Мама всегда заботилась обо мне, а теперь мне пришлось самой заботиться о себе.

      Моя тетя, которая живет в Великобритании, узнала, где я нахожусь, и сказала, что собирается привезти меня туда на законных основаниях. Я почувствовал облегчение, потому что планировал попытаться уехать нелегально, как сделал бы любой беженец, пересечь всю Европу и приехать в Англию.

      READ  Родители Чарли Гарда: "Малыш Оливер сделал нашу борьбу за Закон Чарли еще более важной"

      К тому моменту в моей жизни я так много рисковал, что стал равнодушен к ним, и если бы я умер, я подумал, что это просто невезение.

      Но, к счастью, мне разрешили присоединиться к моей тете в Великобритании благодаря договору ЕС, который позволяет детям-мигрантам, отправившимся в Европу, рассматривать их ходатайство о предоставлении убежища в государстве-члене ЕС, где у них есть родственники.

      Но с января этот закон больше не будет применяться в Великобритании. Я не смогла бы присоединиться к своей тете в соответствии с иммиграционными правилами Великобритании, потому что родственники должны иметь статус беженца, но моей тете уже было предоставлено британское гражданство.

      Приезд в Великобританию изменил мою жизнь. Сейчас я учусь на бакалавра и надеюсь стать инженером-строителем. Я хочу воплотить мечты моей мамы и моего младшего брата в реальность.

      Source

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *