Пт. Янв 7th, 2022
    Элизабет Холмс: Захватывающее падение любимицы Силиконовой долины - это история, которая продолжает опьянять аудиторию

    Elizabeth Holmes: The spectacular fall of the darling of Silicon Valley is a story that continues to intoxicate audiences

      Пройдут месяцы, прежде чем Элизабет Холмс узнает о своем наказании после того, как ее осудили за мошенничество в связи с тем, что происходило в ее стартапе по тестированию крови Theranos.

      38-летней предпринимательнице, некогда любимице Кремниевой долины, грозит 20 лет тюремного заключения по каждому из четырех пунктов обвинения, по которым она была осуждена. Приговор, скорее всего, будет намного мягче.

      Но расследование того, что это дело говорит о Силиконовой долине и о том, как она ведет бизнес, и нужно ли им что-то менять, началось еще до ее суда.

      Elizabeth Holmes: The spectacular fall of the darling of Silicon Valley is a story that continues to intoxicate audiences

      История Theranos была хрестоматийной технической сказкой: выпускник Стэнфордского университета с идеей, которая изменит мир, и инвесторы, вкладывающие сотни миллионов долларов в надежде, что они поддержат последнего «единорога» стоимостью в миллиард долларов.

      Но когда реальность технологии не соответствовала обещаниям, Холмс продолжал лгать этим инвесторам.

      Крах и его последствия были впечатляющими.

      Реальность работы в Силиконовой долине такова, что основателям, таким как Холмс, приходится собирать деньги у инвесторов, чтобы вывести свои компании с нуля. Для этого они продают свое видение того, как мог бы выглядеть мир.

      «Для системы почти характерна необходимость, я не хочу сказать, что она преувеличивает, но рассказывать историю, которая привлекательна для инвесторов», — сказал Эрик Джексон, основатель стартапа и автор «Войн PayPal».

      «В определенный момент шумиха должна соответствовать доверию, если вы не сталкиваетесь с добрым старомодным мошенничеством».

      Присяжные решили, что Холмс оказался не по ту сторону баррикад, и, по мнению аналитиков, это может побудить некоторых инвесторов внимательнее присмотреться к данным обещаниям.

      «То, что удалось сделать Theranos, — это собрать удивительно большую сумму денег, по-настоящему не раскрывая свои технологии. Я не думаю, что это будет работать даже в Силиконовой долине, где деньги лежат на земле», — сказала Шона Гош, старший технический редактор Business Insider.

      READ  COVID-19: Резкое увеличение числа госпитализаций среди пожилых людей вызовет дрожь в NHS

      Elizabeth Holmes: The spectacular fall of the darling of Silicon Valley is a story that continues to intoxicate audiences

      История Холмса, некогда украшавшая обложки журналов, красные ковры и приемы в Белом доме, продолжает опьянять.

      Новая драма Hulu, в которой Аманда Сейфрид играет Холмса, обещает «деньги, романтику, трагедию и обман».

      Какую бы переоценку ее падение ни вызвало на Уолл-стрит и в Силиконовой долине, поскольку миллиарды вливаются в новые предприятия, аналитики говорят, что это вряд ли будет сигналом к долгосрочным изменениям.

      «Чувство бравады, шумихи и «притворяйся, пока не сделаешь это» сохранится», — сказал Джексон. «Давление, требующее более тщательной проверки, скорее всего, возрастет, но я не вижу в этом большого культурного сдвига или даже серьезного изменения в деловой практике в Силиконовой долине».

      Source

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *