Пт. Янв 7th, 2022
    Длинный КОВИД: "Я думал, что быть молодым и здоровым защитит меня - я ошибался"

    Long COVID: 'I thought being young and fit would protect me - I was wrong'

      В Англии открыто более 60 клиник, чтобы помочь тысячам людей, страдающих от длительных симптомов коронавируса.

      Исследования показывают, что у каждого пятого человека развиваются длительные симптомы COVID, включая туман в мозгу, беспокойство, депрессию, одышку и усталость.

      По данным Управления национальной статистики, около 186 000 человек страдали от проблем в течение 12 недель.

      Клиники объединяют врачей, медсестер, физиотерапевтов и специалистов по трудотерапии, чтобы предложить как физические, так и психологические оценки и направить пациентов на правильное лечение и реабилитационные услуги.

      Доступ к ним осуществляется по направлению терапевта.

      Том Стейт, 32-летний креативный предприниматель из Лондона, в течение нескольких месяцев страдал от длительных симптомов. Это его опыт борьбы с болезнью.

      Long COVID: 'I thought being young and fit would protect me - I was wrong'

      «Если бы вы сказали мне еще в марте, что мой «легкий» случай Covid-19 приведет к болезни, которая изменит мою жизнь на девять месяцев и более, я бы рассмеялся, но я здесь.

      «Я думал, что быть молодым и здоровым защитит меня, но я ошибался. Раньше я бегал марафоны, а теперь борюсь даже с легкой йогой.

      «Ни дня не проходит без каких-либо симптомов или боли. Временами я чувствую себя пленником внутри собственного тела.

      «Я оглядываюсь назад на свою прежнюю жизнь и понимаю, какой привилегией было просыпаться каждое утро в добром здравии».

      «После того, как я подумал, что выздоровел в марте, болезнь вернулась в начале мая с ошеломляющим набором симптомов.

      «Тугая повязка, сжимающая мою грудь и ограничивающая дыхание, обильная ночная потливость, мышечные спазмы, кожная сыпь, выпуклые кровеносные сосуды, невнятная речь, трудности с глотанием, нервные боли, боли в животе, потеря веса, когнитивные проблемы, спутанность сознания, фантомные запахи, вкусы и звуки, онемение и покалывание в конечностях. Список можно продолжать.

      READ  Дэвид Боуи: Когда вы смотрите на его прошлое, вы понимаете, что он был мастером понимания будущего

      «Я чувствовал себя так, словно мое тело похитили

      Long COVID: 'I thought being young and fit would protect me - I was wrong'

      «Я была в ужасе, но мой лечащий врач, врачи больницы и консультанты продолжали настаивать на том, что я страдаю от беспокойства. Когда врачи не могли объяснить мои симптомы анализом крови или сканированием, они часто отрицали, что я вообще болен, или преуменьшали мои симптомы.

      «Я чувствовал, что схожу с ума. Я заплакала, когда наконец нашла онлайн-группу пациентов и поняла, что я не одинока. Теперь мы знаем, что один из 10 человек, заразившихся COVID-19, продолжает страдать от длительного COVID.

      «Я была потрясена, узнав, что это известно как медицинское газовое освещение — когда трудно диагностируемые симптомы отвергаются как «беспокойство» или «все в твоей голове», и что я получила лишь небольшой опыт, который многие женщины и многие в сообществе BAME знают слишком хорошо.

      «Хотя с лета ситуация улучшилась, до «нормальной» все еще далеко. Никто на самом деле не знает, когда нам станет лучше и станет ли нам лучше вообще. Никто раньше не переживал эту болезнь, и исследования еще не существует.

      Long COVID: 'I thought being young and fit would protect me - I was wrong'

      «Но если эта долгая и унизительная болезнь чему-то меня и научила, так это быть сострадательным и терпеливым — как по отношению к себе, так и к другим. Чтобы исцелиться, мы все — пациенты, врачи и ученые — должны работать вместе и создать действительно целостный подход к лечению длительного COVID.

      «Дальнобойщики, с которыми я общался за последние девять месяцев, — самые сильные, жизнерадостные и находчивые люди, которых я когда-либо встречал. Просто потому, что мы еще не знаем, как это вылечить, это не значит, что это невозможно. Я верю, что это так, и я никогда, никогда не сдамся».

      READ  Я была одна, когда приехала в Великобританию - я хочу воплотить мечты моей мамы в реальность

      Source

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *