Пт. Янв 7th, 2022
    Джейми Дорнан о шумихе вокруг премии Белфаста и "новой территории" его последней роли в "Туристе"

    Jamie Dornan on Belfast awards buzz and the 'new territory' of his latest role in The Tourist

      До 2022 года еще и недели нет, а этот год уже обещает стать важным для Джейми Дорнана.

      Когда мы приближаемся к сезону награждений, его новый фильм «Белфаст», полуавтобиографическая история сэра Кеннета Браны, является одним из лидеров.

      В то время как британские зрители ждут его выхода позже в январе, Дорнан также ждет — чтобы увидеть, будут ли номинации на лучшую мужскую роль второго плана по выбору критиков и «Золотой глобус» конвертированы в победы, и попадет ли он в те же шорт-листы на BAFTA и Оскар.

      Jamie Dornan on Belfast awards buzz and the 'new territory' of his latest role in The Tourist

      Актер сказал Sky News, что наслаждается поездкой, стараясь при этом держаться на ногах.

      «Для меня главное — получать удовольствие, выполнять свою работу, вкладывать в нее все силы, получать от нее как можно больше… и что бы ни случилось дальше, это не в ваших руках», — сказал он.

      «У меня были вещи, которые мне действительно нравились, которые люди ненавидели, я делал вещи, которые, как я думал, людям не понравятся, которые им на самом деле нравились; Я делал вещи, которые людям должны были нравиться больше, но они этого не сделали — все, я все это видел, так что приятно быть в чем-то, что… Господи, до сих пор реакция на этот фильм была просто безумной, как будто это безумие.

      «И участвовать во всех этих разговорах и во всем этом безумии, я живу этим последние пару месяцев, и это действительно весело. Это забавно, но вы просто должны смотреть на это так. Типа, это весело, и ты знаешь, что не стоит слишком увлекаться — «не теряй самообладания», как сказал бы мне кто-нибудь в Белфасте».

      READ  Масса: Фильм исследует прощение после резни со стрельбой в школе в США

      Тем временем на маленьком экране Дорнан начал год, играя главную роль в фильме «Турист».

      В то время как при просмотре рождественских фильмов зрители часто настраиваются на любимые семейные фильмы и пересматривают успокаивающие фильмы, когда наступает Новый год и опускается елка, всегда возникает аппетит к более мрачным и мрачным шоу.

      В прошлом году Тахар Рахим зацепил нас, сыграв убийцу в «Змее«, а в этом году Би-би-си выпустила еще один триллер, хотя в этом есть комедийный поворот.

      «Турист» рассказывает о человеке, которого играет Дорнан, который просыпается в австралийской глубинке после автокатастрофы и не помнит, кто он и как туда попал.

      Jamie Dornan on Belfast awards buzz and the 'new territory' of his latest role in The Tourist

      Jamie Dornan on Belfast awards buzz and the 'new territory' of his latest role in The Tourist

      По мере того как «Человек» пытается докопаться до сути того, кто он есть, местные персонажи и удаленная обстановка создают иногда жестокую мрачную комедию.

      Для Дорнана играть кого-то, кто сам себя не знает, было уникальным опытом.

      «Это странно и интригующе, и это сразу поставило меня на место аудитории, когда я прочитал сценарии, потому что я подумал: «Вот так», я нахожусь в путешествии открытий, как и все мы, с точки зрения того, кто это», — сказал он.

      «У вас нет обычной роскоши иметь очень четкую предысторию или понимание, основанное на положении, в котором они находятся, — их призвание, их семья или что-то еще, что обычно предлагается вам в ранних сценах истории.

      «Так что [это было] интересно попытаться получить контроль с точки зрения объединения персонажа, но и захватывающе. Мне понравился этот аспект, и для меня это была своего рода новая территория, когда я столкнулся с загадкой: как ты собираешься изобразить этого парня?»

      Jamie Dornan on Belfast awards buzz and the 'new territory' of his latest role in The Tourist

      Мини-сериал, который в основном снимался в Южной Австралии, — не первый случай, когда отдаленная глубинка изображается как место для мрачного поведения.

      READ  Джейсон Деруло ввязывается в драку в клубе Лас-Вегаса после того, как мужчина назвал его Ашером

      Дорнан говорит, что это было идеальное место для съемок.

      «Я не хочу, чтобы полиция глубинки преследовала нас, говоря: «Перестаньте говорить плохие вещи об этой части света», потому что она действительно красива, уникальна, потрясающа и наполнена действительно интересными людьми», — сказал он.

      «Но также я думаю, что вам как бы внушают, что там происходит какая-то темная х***, и на самом деле это так, но темная х*** происходит в сельских районах каждой страны, на самом деле.

      «Знаешь, тебе может сойти с рук что-то большее, когда на тебя смотрит не так много людей, я думаю, так что это как бы поддается».

      Подпишитесь на подкаст Backstage на Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker

      Размашистые снимки обширного, отдаленного ландшафта действительно показывают, насколько пусты некоторые районы страны.

      Актер говорит, что уединенный характер окружающей среды не обязательно привлекает его.

      «Для этого есть время и место, вы знаете, я думаю, что приятно совершить странный поход наедине со своими мыслями, у всех нас может быть место для этого, и я думаю, что это, вероятно, важная вещь.

      «Но реальность такова, что ты бы предпочел быть — ну, для меня — в окружении людей, которые любят тебя, и ты знаешь, что любишь в ответ.

      «Я думаю, что такого рода уединенный аспект этого был бы слишком велик для меня».

      Турист теперь доступен для трансляции на BBC iPlayer

      Source

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *