Пт. Янв 7th, 2022
    Десмонд Туту: Дань уважения архиепископу, принципиальному человеку и голосу для безгласных

    Desmond Tutu: Tributes pour in for Archbishop, a man of principle and a voice for the voiceless

      Дань уважения и соболезнования были отправлены и распространены со всего мира в знак коллективного выражения скорби после смерти почетного архиепископа Десмонда Туту.

      Авторы этих искренних писем охватывают политический раскол в Южной Африке и на всех континентах мира, поскольку его вклад в расовую справедливость и права человека во всем мире высоко ценится.

      В заявлении президента Южной Африки Сирила Рамафоса говорится: «Десмонд Туту был патриотом, которому нет равных; принципиальный и прагматичный лидер, который придал смысл библейскому пониманию того, что вера без дел мертва».

      Desmond Tutu: Tributes pour in for Archbishop, a man of principle and a voice for the voiceless

      Лидер оппозиции, глава Демократического альянса Джон Стенхайзен сказал: «С тех пор почти три десятилетия он был голосом разума и сострадания против бедности, расизма, ксенофобии и коррупции, а также за развитие человеческого потенциала. Когда мы сбились с пути, он был моральным компасом, который вернул нас обратно».

      Южноафриканская икона, которую любили далеко за пределами его родной земли

      Его смерть вызовет большую скорбь, но меньше удивления у «Арка», как его называли, который много лет боролся с раком предстательной железы.

      Видели смеющимися и шутящими с принцем Гарри, Меган Маркл и их новорожденным сыном Арчи в 2019 году, с тех пор было мало публичных выступлений.

      Хрупкую на вид пачку видели в октябре, когда ее вкатывали в собор Святого Георгия в Кейптауне на специальную службу благодарения по случаю его 90-летия.

      Desmond Tutu: Tributes pour in for Archbishop, a man of principle and a voice for the voiceless

      Несмотря на невысокий рост, его заразительный смех и кипучая индивидуальность привели бы борьбу против апартеида в гостиные всего мира, когда он возглавлял демонстрации против правительства, придерживающегося превосходства белой расы в стране в 1980-х годах.

      Архиепископ и ветеран борьбы с апартеидом умер в возрасте 90 лет

      READ  Buoyed by PlayStation and Spider-Man success, Sony takes gamble on electric cars as it seeks to 'redefine mobility'

      Рядом с Нельсоном Манделой, которому предстояло провести 27 лет в тюрьме, Туту был публичным лицом сопротивления апартеиду.

      Desmond Tutu: Tributes pour in for Archbishop, a man of principle and a voice for the voiceless

      Когда Африканский национальный конгресс пришел к власти на первых демократических выборах в 1994 году, он оставался неудобным оппонентом, время от времени критикуя Манделу и памятно критикуя руководство президента Джейкоба Зумы, которого преследовали обвинения в коррупции и кумовстве.

      «Мне стыдно называть эту кучку лизоблюдов своим правительством», — сказал он во время примечательной пресс-конференции в 2014 году.

      Десмонд Туту не был политической фигурой и не интересовался политической властью. Он был принципиальным человеком, голосом безмолвных, которого нельзя было поколебать или заставить замолчать.

      Source

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *